Salicorne frische Queller

Kundenbewertungen

frisch Queller wild gewachsen

6,99 € / je Abpackung
Inhalt: 200 Gramm (34,95 € / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

frühestes Lieferdatum: 18.10.2018
Liefertage: Mittwoch , Donnerstag , Freitag , Samstag

Lieferzeit 1 Werktag per Expressversand*

Inhalt / Bitte wählen Sie die Abpackung aus:

Anzahl / Bitte wählen Sie die Bestellmenge aus:

Für die gewählte Variante sind keine Bundles verfügbar. Für Bundle-Angebote wählen Sie bitte eine andere Variante aus.
Unser Fisch Feinkost Paket - Jetzt zusammen bestellen und sparen, wird oft zusammen gekauft:
Salicorne frische Queller
Usedomer Fischerschmauß
Goma Wakame Salat
16,78 € * Statt 17,66 € *
Preis für alle

Bundle anzeigen / konfigurieren

Beim Speichern der Bundle-Konfiguration ist ein Fehler aufgetreten.
Salicorne frische Queller
6.66 € / je Abpackung
Inhalt: 200 Gramm
(33.29 € / 1000 Gramm)
Lieferzeit 1 Werktag per Expressversand *
 
Usedomer Fischerschmauß
5.42 € / je Abpackung
Inhalt: 250 Gramm
(21.68 € / 1000 Gramm)
Lieferzeit 1 Werktag per Expressversand *
 
Goma Wakame Salat
4.74 € / je Abpackung
Inhalt: 250 Gramm
(18.97 € / 1000 Gramm)
Lieferzeit 1 Werktag per Expressversand *
Salicrones: Das Wildgemüse mit leicht pfeffrigem Geschmack Als Salicornes werden... mehr
Produktinformationen "Salicorne frische Queller"

Salicrones: Das Wildgemüse mit leicht pfeffrigem Geschmack

Als Salicornes werden frische, europäische Queller bezeichnet, die auch Passe Pierre, Meeresspargel, Meeresbohne und Meeresfenchel genannt werden. Salicorne ist ein wertvolles Wildgemüse mit leicht pfeffrigem Geschmack.

Der Queller ist essbares, wild gewachsenes Gemüse das frisch aus Frankreich importiert wird. Es werden nur die Spitzen der Salicorne verwendet, sie besitzen eine leicht pfeffrige Note. Salicornes eignen sich hervorragend als Rohkost Salat, eingelegt im gesalzenen Essig, als Beilage oder blanchiert.

Abpackungsinformationen:
Die Queller werden in Schalen a' 150g Inhalt verpackt. Salicorne sind ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Salicorne in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung.

Weiterführende Links zu "Salicorne frische Queller"
Zutaten: mehr

Verkehrsbezeichnung

frische Salicorne

Produktbeschreibung

Frische Queller werden auch Salicorne, Passe Pierre, Meeresspargel oder auch Meeresbohne und Meeresfenchel genannt.

Hersteller

CMO SCA, Plougastel Daoulas, F-29470 France / unterverpackt von W.Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven

Lateinische Bezeichnung

Salicornea herbacaen

Herkunftsland

Frankreich

Fanggebiet

Nord Ostatlantik FAO 27 IVc (Südliche Nordsee)

Fanggerät

wild gewachsen und einzeln von Hand geerntet - keine Zuchtware!

Mindesthaltbarkeitsdatum

Die Mindesthaltbarkeit beträgt im Kühlschrank bei 0 bis +2°C 3 Tage, siehe Etikett.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 1 Tagen verzehren.

Zubereitung

Auf dem Teller sind Salcorne besonders wertvoll, da sie reich an Jod, Phosphor, Kalzium, Kieselsäure, Zink, Mangan sowie an Vitaminen A, C und D sind. Wir raten daher vom einfrosten ab und empfehlen Ihnen ausschließlich frische Salcorne zu verarbeiten. Je nachdem welche Zubereitungsart Sie wählen, die Salicorne müssen erst gut unter fließend kaltem Wasser abgewaschen werden, um überschüssiges Salz abzuspülen. Eventuelle holzige Enden wie beim Spargel entfernen.

In der Pfanne: Ca. 4 Minuten in heißem Olivenöl mit Pfeffer und etwas frisch gepresstem Knoblauch anschmoren und schon sind sie die ideale Gemüsebeilage für jeden gebratenen Fisch.

Rohkost: Roh untergemischt geben sie auch jedem gemischten Salat den besonderen Pfiff.

Zu Spargel: Kurz wie oben beschrieben gedünstet, gut abgetropft und erkaltet schmecken sie hervorragend im klassischen Spargelsalat.

Auf dem Grill: Mischen Sie Olivenöl mit frisch gepresstem Knoblauch und frisch gemahlenem Pfeffer. Geben Sie die Salicorne in eine flache Auflaufform o. Ä. und gießen Sie Würzöl darüber. Wenden Sie die Algen öfter, damit sie gut durchmarinieren. Nach 30 Minuten können Sie die Algen in geschlossene Päckchen aus Alufolie geben. Den Rand dabei immer nur nach oben umschlagen, damit während des Grillens kein Öl ausläuft. Die Päckchen 15 – 20 Minuten auf dem Grill lassen. Die Salicorne dann direkt aus der Folie essen.

Zutaten: mehr
Allergene
glutenhaltiges Getreide Nein Hühnerei Nein
Erdnüsse Nein Milch Nein
Sellerie Nein Sesamsamen Nein
Lupinen Nein Krebstiere Nein
Fisch Ja Soja Nein
Schalenfrüchte Nein Senf Nein
Schwefeldioxid und Sulfit Nein Weichtiere Nein

Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.

Zutaten: mehr
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj 45 kj Brennwert kcal 9 kcal
Fett 0,70 g davon gesättigte Fettsäuren 0,00 g
Kohlenhydrate 0,00 g davon Zucker 0,00 g
Eiweiß 3,10 g Salz 0,02 g

* Ausschließlich für Lieferungen innerhalb Deutschlands. Weitere Informationen zu den Bestellfristen, Zahlungsarten und der Verpackung finden Sie in unseren Versandinformationen. Bitte beachten Sie ggfs. auch unsere speziellen Versandhinweise für diesen Artikel.

Krabbensalat Nordseekrabbencocktail Krabbensalat Nordseekrabbencocktail
Inhalt 250 Gramm (51,96 € * / 1000 Gramm)
ab 12,99 € *
Nordseekrabben Premium Nordseekrabben Premium
Inhalt 200 Gramm (79,50 € * / 1000 Gramm)
ab 15,90 € *
Goma Wakame Salat Goma Wakame Salat
Inhalt 250 Gramm (19,92 € * / 1000 Gramm)
ab 4,98 € *
AKI Goma Wakame AKI Goma Wakame
Inhalt 100 Gramm (58,90 € * / 1000 Gramm)
5,89 € *
Austern Fine de claires Austern Fine de claires
Inhalt 720 Gramm (31,50 € * / 1000 Gramm)
22,68 € *
Zuletzt angesehen