Krebsscheren Knieper

fangfrischer Tagesfang Wildfang Taschenkrebs Knieper ca. 125g / Stück

Dieser Artikel ist zur Zeit nicht lieferbar!
26,50 € / je Abpackung
Inhalt: 2 Kilogramm (13,25 € / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

frühestes Lieferdatum: 25.08.2017
keine Begrenzung der Liefertage

Lieferzeit 1 Werktag per Expressversand*

Inhalt / Bitte wählen Sie die Abpackung aus:

Auf Helgoland werden die Scheren der Taschenkrebse Knieper genannt und gelten dort als... mehr
Produktinformationen "Krebsscheren Knieper"

Auf Helgoland werden die Scheren der Taschenkrebse Knieper genannt und gelten dort als Delikatesse die jeder Inselbesucher probieren sollte.

In der helgoländischen Sprache Halunder steht Knieper für Kneifer. Damit sind die Greifwerkzeuge der Krebse gemeint. Die Taschenkrebse leben in Felsspalten, auf Felsen, in kleinen Höhlen, auf Sandböden und in der Nähe von Schiffswracks. Gefangen werden sie mit Reusen, Hummerkörben und Stellnetzen worin sich Köder befinden. Die Knieper werden in helgoländischen und friesischen Restaurants heiß und meist in 1 kg Portionen serviert. Dazu wird ein Baguette oder Toast, Butter und Saucen, wie z.B. Aiolisauce, Currysauce oder Cocktailsauce gereicht. Zum Aushöhlen der Panzerung wird ein spezielles Knieperbesteck verwendet, wobei mit einer kleinen Zange die Scheren aufgebrochen werden. Falls keine Schere vorhanden ist, kann auch die stumpfe Seite eines schweren Messers verwendet werden. So wird die Entnahme des würzig nussigen Krebsfleisches erleichtert.

Abpackungsinformationen:
Bei einem Gewicht von 1 kg gekochten Krebsscheren erhalten Sie ca. 6-9 Scheren, der Fleischanteil liegt bei ca. 25%. Eine Schere wiegt ca. 125g. Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Die Preisangaben per kg beziehen sich auf das Abtropfgewicht. Dieses Produkt verschicken wir aromafrisch vakuumverpackt, so dass Sie das Produkt auch problemlos einfrieren können.

Weiterführende Links zu "Krebsscheren Knieper"
Zutaten: mehr

Verkehrsbezeichnung

frische Knieper

Produktbeschreibung

frische Knieper / Krebsscheren fangfrische Krebsscheren der Taschenkrebse, gekocht

Hersteller

Wolfgang Kalter GmbH,Müllerstraße 50,26384 Wilhelmshaven

Lateinische Bezeichnung

Cancer pargurus

Herkunftsland

Dänemark

Fanggebiet

Nord Ostatlantik (FAO27 IVa Nördliche Nordsee)

Fanggerät

Schleppnetze

Zutaten

Krebsscheren (Cancer pargurus), Wasser, Salz

Mindesthaltbarkeitsdatum

Die Mindesthaltbarkeit beträgt im Kühlschrank bei +2°C 3 Tage, siehe Etikett.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 1 Tagen verzehren.

Zubereitung

Genießen Sie die Knieper mit verschiedenen Saucen, wie z.B. Aioli, Kräuterbutter, Salbeibutter, Cocktailsauce oder ähnliches. Reichen Sie dazu eine Scheibe Baguette. Guten Appetit!

Zutaten: mehr
Allergene
glutenhaltiges Getreide Nein Hühnerei Nein
Erdnüsse Nein Milch Nein
Sellerie Nein Sesamsamen Nein
Lupinen Nein Krebstiere Ja
Fisch Ja Soja Nein
Schalenfrüchte Nein Senf Nein
Schwefeldioxid und Sulfit Nein Weichtiere Nein

Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.

Zutaten: mehr
Nährwertangaben
Brennwert kj 724 kj Brennwert kcal 173 kcal
Fett 6,10 g davon gesättigte Fettsäuren 4,40 g
Kohlenhydrate 14,00 g davon Zucker 0,00 g
Eiweiß 15,20 g Salz 0,60 g

* Ausschließlich für Lieferungen innerhalb Deutschlands. Weitere Informationen zu den Bestellfristen, Zahlungsarten und der Verpackung finden Sie in unseren Versandinformationen. Bitte beachten Sie ggfs. auch unsere speziellen Versandhinweise für diesen Artikel.

Zuletzt angesehen