Original Emder Bratlinge aus dem Hause Fokken & Müller. Der Edelbratling der ohne Mittelgräte gebraten wird. Einfach köstlich im Geschmack.

Der Emder Brathering wird als Edelbrathering bezeichnet, weil er ohne Mittelgräte zusammengeklappt gebraten wird! Lecker mildsauer eingelegt, bestens zum Belegen von Brötchen geeignet. Ohne den Zusatz von Konservierungsstoffen und Süßungsmitteln.

Abpackungsinformationen:

  • Schale 4-5 Stück mit 500 g Einwaage = Bratling ca. 90-110 g je Stück
  • Eimer 14-16 Stück mit 1,5 kg Einwaage = Bratling ca. 90-110 g je Stück

Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung. Die Preisangaben per kg beziehen sich auf die Fischeinwaage, bzw. das Abtropfgewicht.

Verkehrsbezeichnung

Bratlinge nach altem Logger-Rezept, süß/sauer eingelegt, ohne Süßungsmittel

Produktbeschreibung

Hersteller

Fokken & Müller GmbH & Co. KG, Am Eisenbahndock 9-13, 26725 Emden

Lateinische Bezeichnung

Clupea harengus

Herkunftsland

Deutschland

Fanggebiet

Nordostatlantik FAO27 IVa (Nördliche Nordsee) und IVb (Mittlere Nordsee)

Fanggerät

Schleppnetze, Umschließungsnetze und Hebenetze

Zubereitung

Besonders zu empfehlen ist Meersalzbutter und ein dunkles Brot, damit wird Ihre fischige Brotzeit ein voller Erfolg.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb der Mindesthaltbarkeit verzehren.

Zutaten

Heringsfilets, Trinkwasser, Branntweinessig, Zucker, Salz, Weizenmehl, Rapsöl, Senfsaat, Speisewürze, Karamellzuckersirup, Zwiebeln, Gewürze

Nährwerte pro 100g

Brennwert kJ
1011 kJ
Brennwert kcal
253 kCal
Fett
14 g
davon gesättigte Fettsäuren
4.2 g
Kohlenhydrate
17 g
davon Zucker
11 g
Eiweiß
12 g
Salz
3 g

Allergene

glutenhaltiges Getreide
Ja
Hühnerei
Nein
Erdnüsse
Nein
Milch
Nein
Sellerie
Nein
Sesamsamen
Nein
Lupinen
Nein
Krebstiere
Nein
Fisch
Ja
Soja
Nein
Schalenfrüchte
Nein
Senf
Ja
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
Weichtiere
Nein

Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.

Deutschland

Unsere Nord- und Ostsee bieten optimalen Lebensraum für viele Fischarten. Die regionale Küche in den Küstengebieten lebt seit jeher vom Fischfang. Hier sind Klassiker wie das Krabbenbrötchen, Scholle oder Labskaus nicht mehr wegzudenken. Die kurzen Transportwege sorgen für beste, regionale Produkte, die mit reinem Gewissen genossen werden können. 

Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!

WARUM SIND DIE HERINGSPRODUKTE VON FOKKEN & MÜLLER SO BELIEBT?

Regional

Im beschaulichen Ostfriesland produziert die Firma Fokken & Müller seit über 120 Jahren Heringsprodukte in bester Qualität und nach altem Familienrezept. Durch unsere langejährige Freundschaft und die enge Zusammenarbeit können wir uns täglich von den besten Produktionsbedingungen überzeugen.

Beste Zutaten

Beste Qualität beginnt bereits bei der Auswahl der Rohware. Deshalb verwendet Fokken & Müller ausschließlich beste Nordseeheringe aus den Sommerfängen. Die Sorgfalt und Hingabe mit der seit jeher gearbeitet wird sind auch heute Garant für den besonderen Geschmack.

Handarbeit

Traditionell werden die Heringe per Hand enthäutet um den Silberglanz der Filets zu bewahren. Probieren Sie echte Frische und den besonderen Geschmack dieser regionalen Spezialität.

Regional

Im beschaulichen Ostfriesland produziert die Firma Fokken & Müller seit über 120 Jahren Heringsprodukte in bester Qualität und nach altem Familienrezept. Durch unsere langejährige Freundschaft und die enge Zusammenarbeit können wir uns täglich von den besten Produktionsbedingungen überzeugen.

Beste Zutaten

Beste Qualität beginnt bereits bei der Auswahl der Rohware. Deshalb verwendet Fokken & Müller ausschließlich beste Nordseeheringe aus den Sommerfängen. Die Sorgfalt und Hingabe mit der seit jeher gearbeitet wird sind auch heute Garant für den besonderen Geschmack.

Handarbeit

Traditionell werden die Heringe per Hand enthäutet um den Silberglanz der Filets zu bewahren. Probieren Sie echte Frische und den besonderen Geschmack dieser regionalen Spezialität.

REZEPTE 

* Ausschließlich für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Österreich und den Niederlanden. Weitere Informationen zu den Bestellfristen, Zahlungsarten und der Verpackung finden Sie in unseren Versandinformationen. Bitte beachten Sie ggfs. auch unsere speziellen Versandhinweise für diesen Artikel.