Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit 20 Minuten
Zutaten:
- 250g Thunfischfilet
- 1/4 Eisbergsalat o.ä.
- 1/2 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1 Paprika
- 1 kleine Dose Mais
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 EL Öl
- 1-2 EL Sojasoße
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Das Thunfischfilet aus der Kühlung nehmen damit es Zimmertemperatur erreicht. Vorher gerne kalt waschen und abtupfen. Die Filets in einer Pfann mit etwas Öl ca. 2 Minuten pro Seite Braten, danach mit Salz und Pfeffer würzen und bei Seite stellen. Den Salat und das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in zwei Schalen anrichten. Für das Dressing das Essig mit dem Öl, der Sojasoße und dem Honig gut verrühren. Gerne noch mit Pfeffer abschmecken. Das Thunfischfilet in feine Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten und das Dressing darüber geben.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit.