Steinbeißer mit Schmorkartoffeln und Cole Slaw

 

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Zutaten:
  • 500g Steinbeißerfilet
  • 800g Kartoffeln (Drillinge)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1/2 Weißkohl
  • 1 Möhre
  • 100g Saure Sahne
  • 4 EL Mayonaise
  • 2 EL Weißwein-Essig 
  • Öl
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:


Zuerst schneiden oder hobeln Sie den halben Kohl in sehr feine Streifen und geben Sie diese in eine Schüssel. Die Möhre wird darüber geraspelt. Alles vermischen und mit den Händen durchkneten damit der Kohl weicher wird. Für die Soße die Mayonaise, saure Sahne, Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße mit dem Kohl vermengen und abgedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.
Wenn der Salat, lang genug gezogen hat werden die kleinen Kartoffeln, geschält oder ungeschält, in einer großen Pfanne mit reichlich Fett zusammen mit der klein geschnittenen Zwiebel goldbraun braten. Das Steinbeißerfilet waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten ebenfalls braten. Richten Sie alles zusammen an und genießen Sie ein Leckeres Menü.

Wir wünschen guten Appeptit!

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