Sommersalat Bowl mit gebratenen Thunfischwürfeln und Beerendressing

Rezept für 2 Personen / Zubereitungszeit 15min.

Zutaten:

  • 200g Thunfischwürfel
  • 100g Heidelbeeren
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zucker
  • Dijonsenf
  • Balsamicoessig Rosso
  • Olivenöl
  • 1-2 EL Pinienkerne
  • eine Karotte
  • 1/4 Rotkohl
  • eine Handvoll Cocktailtomaten
  • 250-200g Kürbis
  • Gemüsebrühe
  • optional Baguette
  • Salz und Pfeffer

 


Zubereitung:
Die Beeren unter fließendem Wasser abwaschen. Anschließend in ein hohes Gefäß füllen und  mit dem Zitronensaft und einem EL Wasser fein pürieren. Anschließend etwas 3 EL Olivenöl und 2 EL Essig zugeben und mit Zucker, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Kerne dann zur Seite stellen und in der Pfanne mit etwas Öl den Thunfisch von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend kurz warmhalten. Die Karotte und den Rotkohl mit einer Reibe in feine Scheiben schneiden. Den Kürbis gleichmäßig würfel und in Gemüsebrühe garkochen. Die Cocktailtomaten vierteln. Alles zusammen anrichten und mit dem Dressing garnieren. Wir empfehlen ein frisches Baguette als Beilage.
Wir wünschen Guten Appetit!

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  • Frisches Rezept, lecker im Sommer

    Habe das Rezept diese Woche ausprobiert und meiner Frau gekocht. Die war begeistert. Lässt sich auch gut vorbereiten, wenn Gäste kommen. Wir mögen den thunfischsalat sehr gerne

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