Skreifilet mit Süßkartoffelsalat!
4 Personen | 10 Min Vorbereitung | 30 Min Kochzeit | 20 Min Wartezeit
Zutaten
- 800 g Fisch Kalter´s Skreifilet
- 800 g Süßkartoffeln
- 300 g Schmand
- 50 ml Milch
- 2 Stück Orangen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 150 g Rucola
- 100 g Petersilie
- 2 Zehen Knoblauch
- 250 ml Olivenöl
- 2 Stück Limetten
- Salz & Pfeffer
- Curry & Chili
Anleitungen
- Süsskartoffeln kochen bis diese bissfest sind und abkühlen lassen. Nun müssen die Süsskartoffeln gepellt werden
und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - Schmand, Milch, Orangenzesten und den Saft der Orangen verrühren. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili abschmecken.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - Die Süsskartoffeln in dem Dressing vorsichtig vermengen und durchziehen lassen.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - Rucola, Petersilie, Knoblauch und Olivenöl pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Zesten von der Limette und den Saft hinzugeben.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - Das Skreifilet in Portionen schneiden und mit dem Pesto marinieren.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Filets auf der Hautseite knusprig braten.
Wenn die Hautseite knusprig ist, das Filet wenden und die obere Seite kurz anbraten.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - Das knusprig gebratene Skreifilet mit dem Süsskartoffelsalat anrichten. Guten Appetit!