Skrei • Lemonpesto

Skreifilet mit Süßkartoffelsalat!

4 Personen | 10 Min Vorbereitung | 30 Min Kochzeit | 20 Min Wartezeit

Zutaten

  • 800 g Fisch Kalter´s Skreifilet
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 300 g Schmand
  • 50 ml Milch
  • 2 Stück Orangen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 150 g Rucola
  • 100 g Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 ml Olivenöl
  • 2 Stück Limetten
  • Salz & Pfeffer
  • Curry & Chili

 

Anleitungen

  1. Süsskartoffeln kochen bis diese bissfest sind und abkühlen lassen. Nun müssen die Süsskartoffeln gepellt werden
    und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

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  2. Schmand, Milch, Orangenzesten und den Saft der Orangen verrühren. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und hinzugeben.
    Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili abschmecken.

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  3. Die Süsskartoffeln in dem Dressing vorsichtig vermengen und durchziehen lassen.

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  4. Rucola, Petersilie, Knoblauch und Olivenöl pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
    Zesten von der Limette und den Saft hinzugeben.

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  5. Das Skreifilet in Portionen schneiden und mit dem Pesto marinieren.

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  6. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Filets auf der Hautseite knusprig braten.
    Wenn die Hautseite knusprig ist, das Filet wenden und die obere Seite kurz anbraten.
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  7. Das knusprig gebratene Skreifilet mit dem Süsskartoffelsalat anrichten. Guten Appetit!

 

 

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