Seezunge an karamelisiertem Apfel

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit 45min.

Zutaten:

  • 8-12 Seezungen (2-3 pro Person)
  • Helles Mehl
  • Albaöl oder Butter
  • eine Zitrone zum anrichten
  • 800-900g Kartoffeln
  • zwei Äpfel
  • etwas Rapsöl
  • Chillipulver
  • frischer Rosmarin
  • Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit Schale vierteln. Bei besonders großen Kartoffeln die Stücke nochmals halbieren. Die Kartoffelspalten um dadurch etwas Stärke zu entfernen.
Das Rapsöl mit dem Chillipulver und den Rosmarinzweigen mischen und über die Kartoffelspalten geben. Den Backofen auf 200 grad vorheizen und die Kartoffelspalten etwa 30min. backen.
Die Seezungen säubern und unter kaltem Wasser abspühlen. Anschließend die Seezungen leicht salzen und falls gewünscht noch etwas mit Pfeffer bestreuen. Die Seezungen mit hellem Mehl leicht bestäuben, nicht zuviel, sonst bekommen die Seezungen eine zu dicke Kruste. In der Pfanne Albaöl und oder Butter erhitzen. Die Seezungen je nach Dicke ca. 3-5 Minuten in der Pfanne braten, dabei einmal wenden.
Die Äpfel mit mit einem Apfelentkerner vom Gehäuse befreien. Anschließend in Butter und Zucker karamelisieren.
Für die Kartoffelecken eignet sich noch ein Sauerrahm als Dip. Alles zusammen mit der Zitrone anrichten.

Wir wünschen guten Appetit!

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Sehr lecker, etwas zu süßlich

    Wir fanden das Rezept sehr gut. Allerdings war uns der Apfel etwas zu süß und dominant. Den Fisch können wir aber auf jeden Fall weiterempfehlen.

Auf dieser Website wird das Facebook-Pixel von Facebook für statistische Zwecke verwendet. Mit Hilfe eines Cookies kann so nachvollzogen werden, wie unsere Marketingmaßnahmen auf Facebook aufgenommen und verbessert werden können. Über Ihr Einverständnis hiermit würden wir uns sehr freuen.Informationen zum "Facebook-Pixel", zu Cookies und dem Ihnen zustehenden Widerspruchsrecht erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung