Seelachslons auf einem Gemüse-Kräuter-Bett mit Kartoffelpüree

Zutaten:

Rezept für 4 Personen / Zubereitungszeit 45min.

Zutaten:

  • 800g Seelachsloins
  • ein Bund Radieschen mit Grün
  • 2 Knoblauchzehen
  • ein Bund Dill
  • 1/2 Bio Zitrone
  • grobes Meersalz, Pfeffer, Muskat
  • 3 EL körniger Senf
  • 800g Kartoffeln
  • 100ml Sahne
  • etwas Butter

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und kochen. Fisch, Dill und die Radieschen samt Grün abwaschen. Die Kräuter, den Knoblauch und das Radieschengrün fein hacken und die Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Die Zitrone heiß waschen und samt Schale klein würfeln. Die Hälfte der Kräuter und Zitronenwürfel auf einem Backpapier verteilen und salzen und pfeffern. Den Fisch darauf legen, mit Senf bestreichen und ebenfalls salzen und pfeffern. Den Fisch mit den restlichen Kräutern, Radieschen und Zitronenwürfeln bestreuen. 15 Minuten garen. im Backofen bei 170 Grad zubereiten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit Salz, Muskat, der Sahne und etwas Butter zerstampfen. Zusammen heiß servieren.


 
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  • Leichtes Sommergericht

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