Schollenfilet mit Gurken-Dill-Pfanne

Rezept für 2 Personen Zubereitungszeit ca. 30min.

Zutaten:

  • 500g Schollenfilet mit Haut
  • Mehl
  • 1 Zitrone
  • 1 große Salatgurke
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleines Bund Dill
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Saure Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Butter zum Braten


Zubereitung:
Die Schollenfilets vorsichtig mit einem Tuch trocken tupfen und anschließend mit dem Saft einer halben Zitrone von beiden Seiten beträufeln und ziehen lassen, die übrige Zitronenhälfte zum anrichten nutzen. In der Zwischenzeit die Gurke halbieren und entkernen. Schneiden Sie die Gurke in ca. einen cm breite Stücke, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und den Dill fein wiegen. 
Die Filets nochmals trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden, etwas Butter in einer Pfane zerlassen und die Schollenfilets auf der Hautseite ca. 3 bis 4 Minuten braten. Danach einmal wenden und bei niedriger Temperatur 2 Minuten weiter garen. Während der Fisch brät in einer großen Pfanne oder einem flachen Brattopf Butter zerlassen und die Frühlingszwiebeln kurz dünsten, dann die Gurken dazu geben und unterheben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und für 5 Minuten köcheln lassen. Nachdem das Gemüse von der Platte genommen ist die saure Sahne unterrühren und den Dill darüber streuen. 

Das Schollenfilet zusammen mit dem Gurkengemüse anrichten und genießen, dazu passen außerdem einfache Salzkartoffeln und Remoulade.

Guten Appetit!

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
ab 01.02.2020 lieferbar
Scholle küchenfertig - frisch, ohne Kopf Scholle küchenfertig - frisch, ohne Kopf
Inhalt 1 Kilogramm
ab 15,90 € *
ab 01.02.2020 lieferbar
Scholle mit Kopf - frisch Scholle mit Kopf - frisch
Inhalt 1 Kilogramm
ab 13,90 € *
Schollenfilet fangfrisch OHNE HAUT Schollenfilet fangfrisch OHNE HAUT
Inhalt 500 Gramm (29,98 € * / 1000 Gramm)
ab 14,99 € *
Schollenfilet fangfrisch MIT HAUT Schollenfilet fangfrisch MIT HAUT
Inhalt 500 Gramm (28,98 € * / 1000 Gramm)
ab 14,49 € *
ab 21.04.2020 lieferbar
bis 30.06.2019 lieferbar
Maischollenfilet fangfrisch mit Haut Maischollenfilet fangfrisch mit Haut
Inhalt 500 Gramm (28,98 € * / 1000 Gramm)
ab 14,49 € *
ab 21.04.2020 lieferbar
bis 30.06.2019 lieferbar
Maischollenfilet fangfrisch ohne Haut Maischollenfilet fangfrisch ohne Haut
Inhalt 500 Gramm (29,98 € * / 1000 Gramm)
ab 14,99 € *
ab 21.04.2020 lieferbar
bis 30.06.2019 lieferbar
Maischolle fangfrische Jungscholle küchenfertig Maischolle fangfrische Jungscholle küchenfertig
Inhalt 1 Kilogramm
ab 14,90 € *
ab 21.04.2020 lieferbar
bis 30.06.2019 lieferbar
Maischolle fangfrische Jungscholle mit Kopf Maischolle fangfrische Jungscholle mit Kopf
Inhalt 1 Kilogramm
ab 12,90 € *
Auf dieser Website wird das Facebook-Pixel von Facebook für statistische Zwecke verwendet. Mit Hilfe eines Cookies kann so nachvollzogen werden, wie unsere Marketingmaßnahmen auf Facebook aufgenommen und verbessert werden können. Über Ihr Einverständnis hiermit würden wir uns sehr freuen.Informationen zum "Facebook-Pixel", zu Cookies und dem Ihnen zustehenden Widerspruchsrecht erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung