Rotbarschloins mit cremiger Sahne-Lauch-Sauce


Rezept für 4 Personen; 
Zubereitungszeit ca. 30min.

Zutaten:

  • 500g Rotbarschloins
  • 1/2 Tasse Reis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Currypulver
  • 3 Tassen Brühe (für den Curryreis)
  • 1 Stange Porree
  • 2 EL Butter
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 El Stärke
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 125ml Brühe (für die Sauce)
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel klein schneiden und in einem Topf in etwas Öl andünsten, dann den Reis und das Currypulver dazu geben, kurz durchschwenken und die 3 Tassen Brühe angießen. Auf der niedrigsten Stufe 20 Minuten abgedeckt kochen lassen. Dann den Lauch waschen und in Ringe schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten, mit 125ml Brühe ablöschen. In einem Topf die Butter zerlassen und die Stärke einrühren, danach kommt die Sahne dazu. Etwas köcheln lassen und danach den Lauch einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Rotbarschloins kann währenddessen in einer beschichteten Pfanne braten. Dazu den Fisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer bis starker Hitze  2 bis 4 Minuten von jeder Seite braten.

Wir wünschen guten Appetit!

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