Lachstranchen an Bandnudeln mit Basilikumpesto

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

 

Zutaten:

  • 500g Lachsfilet
  • 500g Bandnudeln
  • 55g Basilikumblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30g Pinienkerne
  • 180ml Olivenöl
  • 40g Parmesan
  • grobes Meersalz, Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • 3EL Butter

 
Zubereitung:


Für das Pesto wird ein Mixer gebraucht. Zuerst werden die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze geröstet bis sie gleichmäßig Farbe bekommen, danach auf einem Teller abkühlen lassen. Eine Zehe Knoblauch klein hacken, und ca. 55g Basilikumblätter abzupfen. Die Basilikumblätter mit dem Knoblauch und ca. 2 Prisen Meersalz in den Mixer geben und alles zerkleinern, dabei nach und nach das Olivenöl zu geben. Wenn alles gut zerkleinert ist die abgekühlten Pinienkerne dazu geben und zerkleinern. Den Parmesan fein reiben und mit einem Löffel unterrühren. Die Bandnudeln nach Packungsangabe zubereiten. Den Lachs kalt waschen, in feine Tranchen schneiden und mit Salz, Pfeffer und den Saft einer halben Zitrone würzen. Die restlichen Knoblauchzehen ebenfalls hacken und mit der Butter in einer Pfanne andünsten, dann den Lachs dazu geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Die Bandnudeln abgießen und je nach Geschmack das Pesto direkt über alle Nudeln geben oder einfach mit auf den Tisch stellen. 

 

Wir wünschen Guten Appetit!

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Lachsfilet (Sushiqualität) - frisch, ohne Haut Lachsfilet (Sushiqualität) - frisch, ohne Haut
Inhalt 250 Gramm (35,16 € * / 1000 Gramm)
ab 8,79 € *
Lachsfilet mit Haut - frisch Lachsfilet mit Haut - frisch
Inhalt 250 Gramm (31,56 € * / 1000 Gramm)
ab 7,89 € * 8,29 € *
Premium Lachsfilet Wester Ross - frisch, mit Haut Premium Lachsfilet Wester Ross - frisch, mit Haut
Inhalt 250 Gramm (51,60 € * / 1000 Gramm)
ab 12,90 € *
Lachs Steak Lachs Steak
Inhalt 500 Gramm (27,78 € * / 1000 Gramm)
13,89 € *
Auf dieser Website wird das Facebook-Pixel von Facebook für statistische Zwecke verwendet. Mit Hilfe eines Cookies kann so nachvollzogen werden, wie unsere Marketingmaßnahmen auf Facebook aufgenommen und verbessert werden können. Über Ihr Einverständnis hiermit würden wir uns sehr freuen.Informationen zum "Facebook-Pixel", zu Cookies und dem Ihnen zustehenden Widerspruchsrecht erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung