Lachsfilet mit bayrischem Kartoffelsalat und Senfdip

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

  • 1kg Lachsfilet
  • 1kg Kartoffeln, festkochend
  • 150g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 250ml Brühe
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Senf
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 2 EL Honig
  • 3 TL Meerrettich
  • etwas Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen und knusprig braten. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel klein schneiden. Die Kartoffeln mit dem Speck und den Zwiebeln vorsichtig mischen. Die warme Brühe mit Essig, Öl und einem EL Senf mischen und als Dressing über die Kartoffeln geben, 15 Minuten ziehen lassen. Das Lachsfilet in 8 gleich große Stücke schneiden, diese dann noch einmal vorsichtig halbieren ohne dabei die Haut zu durchschneiden. Die Hälften so auseinander klappen, dass die Haut innen ist. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite  ca. 2 Minuten braten. Für den Dip die Creme Fraiche, den Honig, 3 EL Senf und den Meerrettich verrühren. 

 

Wir wünschen Guten Appetit!

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