Knoblauch-Garnelen aus der Pfanne

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit 15 min.

Zutaten:

  • 500g Riesengarnelen
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Chilischote
  • 4-5 EL Öl
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Messer zerdrücken, das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis starker Stufe erhitzen und den Knoblauch, die Chilischote und die Rosmarinzweige hinein geben. Kurz warten, einmal die Pfanne schwenken, damit sich die Aromastoffe verteilen, und dann die aufgetauten Garnelen dazu geben, von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten garen. Zum Schluss den Saft der halben Zitrone mit der Hand über der Pfanne auspressen, die restliche Zitrone kann als Garnierung dienen.
Lecker als Vorspeise oder als Gericht mit Reis und einem einfachen Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln und einen Öl-Essig-Dressing.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Riesengarnelenschwänze 6/8er - Wildfang, roh Riesengarnelenschwänze 6/8er - Wildfang, roh
Inhalt 400 Gramm (77,25 € * / 1000 Gramm)
ab 30,90 € *
Riesengarnelen 8/12er - ohne Kopf, roh Riesengarnelen 8/12er - ohne Kopf, roh
Inhalt 400 Gramm (51,23 € * / 1000 Gramm)
ab 20,49 € *
Riesengarnelen 13/15er - ohne Kopf, roh Riesengarnelen 13/15er - ohne Kopf, roh
Inhalt 400 Gramm (38,73 € * / 1000 Gramm)
ab 15,49 € *
Riesengarnelen 16/20er - ohne Kopf, roh Riesengarnelen 16/20er - ohne Kopf, roh
Inhalt 400 Gramm (36,23 € * / 1000 Gramm)
ab 14,49 € *
Auf dieser Website wird das Facebook-Pixel von Facebook für statistische Zwecke verwendet. Mit Hilfe eines Cookies kann so nachvollzogen werden, wie unsere Marketingmaßnahmen auf Facebook aufgenommen und verbessert werden können. Über Ihr Einverständnis hiermit würden wir uns sehr freuen.Informationen zum "Facebook-Pixel", zu Cookies und dem Ihnen zustehenden Widerspruchsrecht erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung