Kabeljaufilet mit Honig-Senf-Kruste

Rezept für 4 Personen Zubereitungszeit ca. 45min.

Zutaten:

  • 800g Kabeljaufilet
  • 60 g Haferflocken
  • 60 g Paniermehl
  • 30 g Senf
  • 30 g Honig
  • 1 Eigelb
  • 30 ml Öl
  • 600 g Kartoffeln
  • 600 g Kohlrabi
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Naturjoghurt
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung:
Die Haferflocken mit dem Paniermehl, Honig, Senf, Eigelb und dem Öl vermischen. Das Kabeljaufilet kurz waschen und trockentupfen. Das Filet auf ein eingefettetes Blech legen und mit der Haferflockenmasse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze 18 Minuten lang backen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und und in Würfel schneiden. Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser zum Kochen bringen und 8 Minuten garen, danach den Kohlrabi dazu geben und zusammen mit den Kartoffeln weitere 5 bis 7 Minuten weiter köcheln lassen. Die Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und zusammen aufkochen lassen, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Hitze herunter drehen und die Sahne und den Joghurt einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse zu der Soße geben und zusammen mit dem Kabeljaufilet anrichten.
Wir wünschen guten Appeptit!

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