Honig-Knoblauch-Aioli

Rezept für 4 Personen:
Zubereitungszeit 10min.

Zutaten:

  • z.B 750g geräucherte Riesengarnelen
  • 600ml geschmacksneutrales Pflanzenöl
  • 5 Knoblauch Zehen
  • 2 frische Eigelb
  • 1 TL Senf
  • 200g Schmand oder Creme fraìce
  • Zitronensaft
  • 2-3 TL Honig
  • Baguette als Beilage


Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen. Die Eigelbe mit dem Senf, einem Spritzer Zitronensaft und den Knoblauchzehen mit Hilfe eines Pürierstabs zerkleinern. Nun das Öl tropfenweise und unter ständigem mixen einfließen lassen, bis eine feste Konsistenz entsteht. Schmand oder Creme Fraice einrühren und mit Salz und Honig abschmecken.
Am besten einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.
Wir wünschen guten Appetit!

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