Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit 15 Minuten
Zutaten:
- 100g Nordseekrabben
- 200g Naturjoghurt
- 1 TL Senf
- 1 gekochtes Eigelb
- 1 kleine Zwiebel
- 4-5 eingelegte Gurken
- 3-4 Stängel Dill
- Rapsöl
- Essig
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Schneiden Sie die Zwiebeln in feine würfel, die Gurken in Scheiben oder ebenfalls in Würfel, ganz nach Geschmack. Der Dill wird fein gehackt und zusammen mit den Zwiebeln und Gurken mit dem Joghurt vermischt. Zerdrücken Sie das Eigelb so, dass man es gut unter die Joguhrtmischung rühren kann. Wenn die Masse nicht flüssig genug ist können Sie noch eineinhalb EL Öl und einen halben EL Essig hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über die Nordseekrabben geben. Am besten schmeckt der Krabbencocktail wenn er einige Stunden im Kühlschrank gezogen hat. Dazu passt unser leckeres Oldenburger Schwarzbrot.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit.