Gebackene Mini Oktopusse

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten:

  • 1kg Mini Oktopus
  • 1 Zitrone
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Eier
  • 200g Mehl
  • 200ml Weißwein
  • Öl
  • Salz

 
Zubereitung:


Den Saft der Zitrone zusammen mit den gepressten Knoblauchzehen und 1 bis 2 TL vermengen und die Oktopusse in der MIschung ca. eine halbe Stunde darin einlegen. Das Mehl mit dem Weißwein und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren und bereit stellen. In einer Pfanne oder in einem Topf reichlich Öl erhitzen und die Oktopusse einzeln durch den Teig ziehen und goldbraun fittieren. Dazu passt leckeres Brot mit Aioli.

 
Wir wünschen Guten Appetit!

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Baby Oktopus wildfang Baby Oktopus wildfang
Inhalt 750 Gramm (13,13 € * / 1000 Gramm)
9,85 € *
Auf dieser Website wird das Facebook-Pixel von Facebook für statistische Zwecke verwendet. Mit Hilfe eines Cookies kann so nachvollzogen werden, wie unsere Marketingmaßnahmen auf Facebook aufgenommen und verbessert werden können. Über Ihr Einverständnis hiermit würden wir uns sehr freuen.Informationen zum "Facebook-Pixel", zu Cookies und dem Ihnen zustehenden Widerspruchsrecht erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung