Fischrezepte

Einmal pro Woche sollten Sie mindestens Fisch essen. Er ist nicht nur lecker, sondern auch gesund, Fisch enthält Jod und Omega-3-Fettsäuren. Außerdem ist dieses Nahrungsmittel äußerst vielseitig - dementsprechend hat man auch verschiedene Möglichkeiten der Zubereitung. Hier finden Sie schmackhafte kostenlose Fischrezepte zum Nachkochen. Sämtliche Fischrezepte wurden von unserem Chefkoch gezaubert.

Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit! 

    Rezepte


Dorade Rezepte

Doraden zählen zu den sogenannten "Edelfischen". Die bekanntesten sind die Goldbrasse (Dorade Royal), die Rosa Brasse (Dorade rosé) und die Graubrasse (Dorade gris). Ihr Fleisch ist fest, aromatisch und eignet sich sehr gut zum grillen und braten. Besonders beliebt sind mediterrane Dorade Rezepte.


Forelle Rezepte

Eine leckere Sache ist die Forelle, vor allem, wenn sie gegrillt wird. Aber auch auf verschiedene andere Arten ist sie ein Genuß, z.B. Forelle im Backofen oder die mit Petersilie gefüllte und in der Pfanne knusprig gebratene Forelle. Aber auch die als "Forelle blau" bekannte Spezialität, bei der der Fisch gedünstet und mit Butterkartoffeln serviert wird, ist ein Genuß.


Kabeljau Skrei Rezepte

Aus der Ostsee gefangener "Dorsch" und in der französischen Küche "Cabillaud" genannt. Er lebt in den kalten nördlichen Gewässern in Tiefen von meist 300-600 m und einer Temperatur von 2-10° C. Sein Fleisch ist weiss und am schmackhaftesten im Frühjahr und Sommer. Unsere Kabeljau Rezepte sind leicht nachzukochen.


Lachs Rezepte

Lachs gehört heute zu den am meisten geschätzten Speisefischen. Sein orangerosa bis dunkelrotes Fleisch enthält Omega-3- Fettsäuren. Er kann roh, gekocht, gebraten und geräuchert verzehrt werden. Bei uns finden Sie die besten Lachs Rezepte zum einfachen Nachkochen.


Matjes Rezepte

Die Matjes-Saison beginnt Ende Mai nach der Matjes-Auktion im holländischen Scheveningen und geht bis in den Juli. Matjes sind “jungfräuliche” Heringe, also ohne Ansatz von Rogen oder Milch, die in der Nordsee gefangen werden. Der Fettgehalt beträgt mindestens 12 Prozent, wodurch der Matjes schön zart wird. Neben der traditionellen Art Matjes im Brötchen zu essen, gibt es auch rafinierte Matjes Rezepte.
  Schollen Rezepte

Die Schollen werden von kleinen Kuttern an unserer Küste mit Grundschleppnetzen gefangen. Die täglich angelandeten Schollen werden frisch zu Schollenfilet verarbeitet. Schollen Rezepte sind bei Fischliebhabern sehr beliebt.
  Sonstige Fischrezepte

Ob köstlich paniert, frisch aus der Pfanne oder knusprig gegrillt: Unsere sonstigen Fisch Rezepte begeistern durch ihre einfache Zubereitung und ihren raffinierten Geschmack.
Tags: Tipps
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.