Soulfood: Frisches Lachsgyros

Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 

Zutaten:

  • 500g Lachsfilet
  • 3-4 TL Gyros Gewürzmischung
  • 700g Kartoffeln
  • Öl
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad mit Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und erst in Scheiben und dann in ca 1,5 cm breite Stifte schneiden. In einer Schale mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dazu kommen 2 bis 3 EL Öl und alles wird gut vermischt. Die Kartoffelstifte auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen und 30 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden. In der Zwischenzeit das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und von allen Seiten mit der Gyros-Gewürzmischung einreiben. Auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten gar braten bis das Eiweiß sichtbar austritt, ca. 4 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze. Wenn der Lachs gar ist lässt er sich leicht mit zwei Gabeln in Mundgerechte Stücke auseinander zupfen. Noch einmal durchmengen, damit das Gewürz gut verteilt wird. Die Pommes aus dem Ofen holen und eventuell nochmals nach würzen.
Dazu schmeckt ein frischer Gurkensalat und Tzatziki.

Wir wünschen guten Appetit!

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