Schollenfilet mit Kartoffelecken, Gemüsepfanne und Hollanise

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

  • 1kg Schollenfilet
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Öl
  • 1 TL Edelsüß-Paprika Pulver
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2-3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • Mehl
  • Butter
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen und evtl. putzen. Ungeschält, längs in dicke Spalten schneiden. 4 EL Öl mit 1 TL Salz und 1 TL Paprikapulver verrühren. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und das Würzöl darüber geben und beides gut vermengen. Die Kartoffeln auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen. Die Kartoffelecken 40 bis 45 Minuten goldbraun backen. Das Gemüse in Stücke schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze zuerst die Zwiebeln hinein geben, dann Möhren, danach die Paprika und zum Schluss die Zucchini hinzufügen. Zusammen ca. 20 Minuten garen. Die Schollenfilets kalt waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden, etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schollenfilets auf der Hautseite ca. 3 bis 4 Minuten braten. Danach einmal wenden und bei niedriger Temperatur 2 Minuten weiter garen.
Die Filets zusammen mit den Kartoffelecken und der Gemüsepfanne anrichten, dazu passt Sauce Hollandaise.

 
Wir wünschen Guten Appetit!

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