Zutaten:
- 850g Neue Doppelmatjes
- zwei Packungen Speckwürfel
- 1kg grüne Bohnen
- etwas Butter
- 1,8kg Kartoffeln
- frische Rosmarinzweige
- zwei Schalotten
- Salz, Pfeffer, 2TL Bohnenkraut
Zubereitung:
Die Schalotten fein würfeln. Grüne Bohnen putzen, ca. 5 Min. in Salzwasser ankochen. Speck in der Butter kross anbraten. Bohnen, Speck, die halbe Scharlotte und Bohnenkraut zusammen in einen Topf geben, pfeffern und 10-20 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen, gelegentlich umrühren.
Kartoffeln schälen und in einem Topf garkochen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter und frischem Rosmarin von allen Seiten gold-braun anbraten.
Vor dem servieren die großen Rosmarinzweige entnehmen. Kartoffeln und Speckbohnen mit dem Doppelmatjes anrichten. Mit den Schalotten garnieren.
Wir wünschen guten Apetitt!