Steinbeißerfilet an Süßkartoffel-Ingwer Salat

Rezept für 2 Personen / Zubereitungszeit 30min. Ziehzeit 90 min.

Zutaten:

  • 500g Steinbeißerfilet
  • 2 Süßkartoffeln
  • eine Paprikaschote
  • eine Zwiebel
  • 2-3-cm Ingwer
  • eine Zucchini
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 1/2 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • etwas Zitronensaft
  • Dill
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz, Kurkuma, Curry


Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser oder Brühe in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. 
Die Paprikaschoten, Zucchini und Zwiebeln ebenfalls würfeln. 
Aus Senf, Essig, Zitronensaft und Öl mit Salz und Pfeffer sowie dem Kurkuma und Currypulver ein fruchtiges Dressing zubereiten, nach Geschmack mit etwas Sambal Oelek würzen. Die gekochten Süßkartoffeln hinzufügen. 
Das Steinbeißerfilet in Portionsstücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten darin bei Dreiviertelhitze anbraten.
Nach 2 Minuten die Hitze auf die Hälfte herunterstellen und nach ca. weiteren 2 Minuten die Filets wenden. Bei ausgestellter Platte ca. 5 Minuten zu Ende garen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Ingwer schälen und fein raspeln. In der Gemüsebrühe kurz aufkochen und über die Süßkartoffeln geben.
Zum Schluss gehackten Dill über den Salat geben und mit dem Filet anrichten.
Wir wünschen Guten Appetit!

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