Candle Light Dinner à la Sushi

Rezept für 2 Personen; Maki und Nigiri Sushi; Zubereitungszeit 60min.

Zutaten:


Zubereitung:

Den Reis mit der 1,5 fachen Menge an Wasser zum kochen bringen und bei geringer Hitze weiterkochen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Den Reis mit ca 2 EL Sushiessig abschmecken und kalt werden lassen. Avocado, Gurke und die hälfte des Fisches in längliche Streifen schneiden. Für Makisushi die Noriblätter auf der Bambusmatte ca 1cm dick mit Reis belegen- gut andrücken. Am oberen Längsrand einen 1cm breiten Streifen frei lassen. Nun in der Mitte einen Längsstreifen beliebig mit Avaocado, Gurke, Fisch, Wasabi und Surimi belegen. Von Unten nach Oben die Rolle fest zusammen rollen und andrücken. In 6 gleichgroße stücke schneiden. Für Nigisisushi werden, mit angefeuchteten Händen, ovale Reiskugeln geformt und mit einem rechteckigen, dünnen stück Fisch belegt. Sushi sollten Sie traditionell mit Sojasoße und etwas Wasabi servieren. 
Wir wünschen guten Appetit!

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Auf dieser Website wird das Facebook-Pixel von Facebook für statistische Zwecke verwendet. Mit Hilfe eines Cookies kann so nachvollzogen werden, wie unsere Marketingmaßnahmen auf Facebook aufgenommen und verbessert werden können. Über Ihr Einverständnis hiermit würden wir uns sehr freuen.Informationen zum "Facebook-Pixel", zu Cookies und dem Ihnen zustehenden Widerspruchsrecht erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung