22.08.23
Sandwich mit Königskrabbe vom Grill
Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 20 min.
Zutaten:
- 2 Königskrabben Premiumsegmente gekocht
- frischer Blattsalat
- 1 Rolle Ziegenkäse 150-200g
- 2 Sardellen
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Senf
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Baguette
- 1/2 Zitrone
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Königskrabbenbeine über Nacht schonend im Kühlschrank auftauen lassen.
Die Sardellen sowie die geschälte Knoblauchzehe in einen Mixer geben. Mayonnaise, Senf und etwas Zitronensaft zugeben und mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Bein der Königskrabbe mit einem Messer vorsichtig an der Unterseite aufschneiden und das Fleisch herauslösen. Dieses trockentupfen und auf dem Grill von beiden Seiten mit etwas Olivenöl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ziegenkäserolle in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Alufolie ebenfalls auf den Grill geben, sodass diese leicht anfangen zu zerlaufen. Das Baguette der länge nach halbieren, mit etwas Öl bestreichen und kurz mit grillen, damit die Unterseite leicht kross wird.
Den Dip großzügig auf beiden Seiten des Baguettes verteilen und mit Salatblättern garnieren. Die Königskrabbe sowie die Ziegenkäsetaler platzieren und das Baguette direkt heiß servieren.
Wir wünschen guten Appetit